21052019
Alimentos permitidos na Dieta Low Carb
E é claro que nem todas as carnes são igualmente boas para você.
Por exemplo, uma salsicha industrializada é bem diferente (e pior para sua saúde) do que um bife de contrafilé vindo de gado criado solto.
De toda forma, você pode ver que a lista de carnes permitidas na low-carb é bem extensa.
Porque ela inclui:
* Carnes
carne bovina
frango
peixe
cordeiro
porco
bacon
órgãos (como moela, fígado, rins, dentre outros)
frutos do mar, como camarões, ostras e mexilhões,
e tudo o mais que sua imaginação permitir.
* Ovos
Os ovos são alimentos nutritivos, e saudáveis da clara até a gema.
Além de poderem ser bem saborosos e não serem caros — sendo um dos alimentos favoritos para o café da manhã low-carb de muita gente.
Nós gostamos tanto de ovos que escrevemos um texto completo sobre eles.
E uma dieta low-carb pode incluir ovos, de todos os animais, e feitos de todas as maneiras.
* Queijos
Alguns queijos que são comumente consumidos na low-carb incluem:
roquefort,
camembert,
muçarela,
prato,
parmesão,
provolone,
grana padano,
cheddar,
* Saladas
A ideia aqui permanece sendo a mesma.
Escolher alimentos que tenham pouca quantidade de carboidratos por porção — e, se tiverem o poder de dar uma boa saciedade, melhor ainda.
(Afinal de contas, não passar fome é um dos maiores benefícios das dietas low-carb.)
Alguns alimentos padrão incluem:
agrião,
alface,
almeirão,
brócolis,
catalônia,
chicória,
couve,
escarola,
espinafre,
rúcula,
e muitas outras folhas verdes.
(Falamos ainda neste texto dos motivos mais importantes para comer vegetais e hortaliças no geral… Então continue lendo!
Porque assim você vai entender como os vegetais vão te ajudar a ter sucesso com a sua dieta low-carb.)
Além disso, também estão inclusos vegetais pobres em amido, como:
abóbora (de todos os tipos),
abobrinha,
berinjela,
chuchu,
couve-flor,
quiabo,
e muito mais.
* Raízes
Direto ao ponto, as raízes com menor quantidade de carboidratos são as seguintes:
alho,
cenoura,
cebola, e
beterraba.
Sendo que outras raízes e tubérculos — como mandioca, mandioquinha, batata e batata doce — é mais difícil encaixar na low-carb de todas as pessoas.
Porque isso vai depender da quantidade de carboidratos que você estiver comendo na sua alimentação.
* Frutas
E as frutas mais baixas em carboidrato — e portanto mais comumente consumidas — são:
abacate,
acerola,
coco,
limão,
mirtilo,
morango,
Já frutas como bananas e caquis são mais ricas em carboidratos — sendo que é fácil ingerir uma quantidade elevada de carboidratos líquidos ao consumir essas frutas.
E por fim ... Não devemos fugir das gordura natural dos alimentos
Mas, de maneira resumida, vamos buscar ingerir as gorduras menos processadas possível, como:
manteiga (que mencionamos mais acima),
manteiga de coco,
óleo de coco,
banha de porco,
sebo de boi,
azeite de oliva (bom para temperar e também para cozinhar),
óleo de abacate,
óleo de macadâmia,
Enfim, uma infinidade de óleos e gorduras pouco processados.
Já outros óleos, como óleo de soja, de girassol, de algodão, de cártamo e de milho, nós vamos preferir evitar.
Apenas para esclarecer: esses óleos vegetais (de algodão, milho, soja, etc) são sim baixos em carboidratos.
No entanto, isso não significa que você deveria consumi-los.
Porque eles são altamente processados, pró-inflamatórios, e tendem a desequilibrar a proporção entre ácidos graxos ômega-6 e ômega-3 da sua dieta.
Por isso, ao nosso ver, é melhor evitar o consumo desses óleos em qualquer dieta que você esteja seguindo.
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